ГОРДОН
 
 

Матиос о покушении на Шокина с помощью тепловизора: Я ошибся

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос признал ошибочным свое заявление о том, что снайпер, стрелявший в на тот момент генпрокурора Виктора Шокина, использовал тепловизор, чтобы на расстоянии обнаружить людей в кабинете главы ГПУ.

Матиос: Даже на солнце бывают пятна
Матиос: Даже на солнце бывают пятна
Фото: gp.gov.ua

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире программы "Левый берег" на телеканале "24" заявил, что ошибся, когда сказал, что снайпер, стрелявший в ноябре 2015 года в на тот момент генпрокурора Виктора Шокина, использовал тепловизор, чтобы на расстоянии обнаружить людей в кабинете главы ГПУ.

"Я использую другой тепловизор. И по-моему, деятельность с тем тепловизором, выявление преступлений, расследование и доставка в суд наиболее эффективна. Даже на солнце бывают пятна. Я ошибся", – сказал Матиос.

Рабочий кабинет Шокина был обстрелян вечером 2 ноября. Матиос заявил, что стрелял снайпер. Было выпущено три пули. Стрелок, по словам Матиоса, использовал тепловизор, чтобы на расстоянии обнаружить людей в кабинете. Матиос рассказал, что стрельба производилась с чердаков домов, которые находятся рядом со зданием ГПУ.

Позже основатель волонтерского фонда "Повернись живим" Виталий Дейнега заявил, что тепловизор не работает через окна и шторы и никогда не покажет предметы за стеклом. В подтверждение своих слов он провел видеоэксперемент.

После этого случая некоторые люди начали называть Матиоса Толей-Тепловизором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации