Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матвиенко заявила, что Россия заинтересована в налаживании отношений с Украиной

Президент Украины Владимир Зеленский должен подать сигнал, что хочет нормализации отношений с РФ, отметила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матвиенко считает, что отношения Украине и РФ нужно начать с чистого листа
Матвиенко считает, что отношения Украине и РФ нужно начать с чистого листа
Фото: Совет Федерации / Facebook

Россия заинтересована в налаживании добрососедских отношений с Украиной, заявила в интервью агентству ТАСС спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она отметила, что Россия готова работать над восстановлением и нормализацией российско-украинских отношений, но "без диктата и придуманных условий" с украинской стороны. Спикер Совфеда призвала Украину "начать отношения с чистого листа".

Матвиенко сказала, что Москва открыта к диалогу и убеждена, что такой же запрос существует сегодня и в украинском обществе.

По словам спикера Совфеда, президент Украины Владимир Зеленский должен подать РФ сигнал, что готов к этому.

Матвиенко высказала мнение, что Украина находится "в тяжелейшем положении", а потому новая Верховная Рада должна обратить внимание на решение, в первую очередь, экономических задач Украины.

Она также призвала депутатов Верховной Рады вернуться в Межпарламентскую ассамблею СНГ. 

СНГ было создано 8 декабря 1991 года. Соответствующее соглашение подписали представители России, Украины и Беларуси. В документе констатировалось, что СССР прекращает свое существование как "субъект международного права и геополитической реальности". Украина не подписала Устав СНГ от 22 января 1993 года.

12 апреля президент Украины Петр Порошенко предложил официально прекратить участие страны в уставных органах СНГ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации