Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мажоритарщики будут выбирать партии с низким антирейтингом – Карасев

У средних партий – минимальный антирейтинг, заявил политолог Вадим Карасев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Важным показателем при выборе мажоритарщиком партии является не столько уровень симпатии людей к политсиле, сколько ее антирейтинг среди населения Карасев
Важным показателем при выборе мажоритарщиком партии является не столько уровень симпатии людей к политсиле, сколько ее антирейтинг среди населения – Карасев
Фото: EPA

На очередных выборах в Верховную Раду мажоритарщики будут выбирать для себя партии-середняки с минимальным антирейтингом, такие как "Наш край" и УКРОП. Такое мнение в комментарии "РБК-Украина" высказал политолог Вадим Карасев.

"Важным показателем при выборе мажоритарщиком партии является не столько уровень симпатии людей к политсиле, сколько ее антирейтинг среди населения. Минимальный антирейтинг как раз у партий-середняков. Так что ставка на "Наш край" и УКРОП – это реалистичный план для мажоритарщиков, которые хотят оставаться "отцами" своих округов не один созыв", – отметил Карасев.

Он добавил, что в идеале "политический зонтик" для мажоритарщика должен обеспечить представителю региона политическую автономность в своем округе, защиту от админресурса и скандалов, связанных с политическим лидером партии.

"Такие партии мобилизованы под регулярные выборы в объединенных территориальных общинах, они апробируют новые технологии, они в постоянном диалоге и избирателем и с самым актуальным рейтингом. А мажоритарщики как "отцы округа" только усилят позиции этих политсил своим рейтингом на местах", – заключил он.

Очередные парламентские выборы в Украине должны пройти осенью 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации