ГОРДОН
 
 

Медведчук прокомментировал публикацию записи якобы его разговора с Сурковым

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
25 февраля СМИ опубликовали аудиозапись разговора двух людей с голосами, похожими на голоса Медведчука (на фото) и Суркова
25 февраля СМИ опубликовали аудиозапись разговора двух людей с голосами, похожими на голоса Медведчука (на фото) и Суркова
Фото: EPA

Нардеп от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук не подтвердил подлинность записей якобы его разговора с экс-помощником президента России Владиславом Сурковым, но отметил, что голос человека на записи действительно похож на его голос.

Народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук не подтвердил подлинность опубликованных записей с голосами, похожими на его голос и голос бывшего помощника президента России Владислава Суркова. Об этом он заявил в интервью "BBC News Україна".

В то же время он утверждает, что в 2014 году по поручению и с согласия тогдашнего президента Петра Порошенко вел переговоры с российскими властями на темы, которые звучат в этой записи.

"Был ли такой разговор, я не помню, я утверждать не могу. Но темы, которые там звучат, – конечно, я их знаю. Спросите меня, и я отвечу", – сказал он.

По его словам, в конце 2014 года обсуждались темы электроэнергии и обмена пленных.

"Да, действительно мне было предложено Порошенко заняться обменом... И я урегулировал вопрос, и мы получили больше, чем рассчитывала украинская сторона, и этот обмен состоялся 26 декабря 2014 года", – заявил Медведчук.

При этом Медведчук отметил, что голос человека на записи действительно похож на его голос.

Медведчук также рассказал, что вел переговоры о поставках электроэнергии из России в Украину по просьбе Порошенко.

"Мы [Медведчук и Сурков] вели переговоры, и на 2015 год были заключены контракты по поставкам. Российская компания "Интер-РАО" и "Укринтерэнерго" подписали контракт на экспорт электроэнергии из России в Украину, а также стороны договорились об обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения в Крым", – сказал он.

25 февраля "Цензор.НЕТ" опубликовал аудиозапись разговора двух людей с голосами, похожими на голоса Медведчука и Суркова, которые обсуждают поставки электроэнергии в захваченном Крыму и обмен пленными на Донбассе. По данным издания, разговор датирован 2014 годом.

На записи, в частности, человек с голосом, похожим на голос Суркова, называет пророссийских террористов на Донбассе "эти наши там подопечные" и обещает помочь с обменом, а его собеседник заявляет, что заниматься вопросами освобождения пленных ему предложил Порошенко.

В СБУ заявляли, что изучают эти записи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации