ГОРДОН
 
 

Медведев: На Курильских островах нам нужна современная боеспособная войсковая группировка

Российский премьер Медведев остался доволен посещением военных на Итурупе
Российский премьер Медведев остался доволен посещением военных на Итурупе
Фото: zn.ua

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что он удовлетворен уровнем боевого взаимодействия войсковой группировки на Курильских островах.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев в субботу, 22 августа, во время посещения острова Итуруп (Курильские острова) заявил, что уровень боевого взаимодействия войсковой группировки на Курильских островах, с его точки зрения, является хорошим. Об этом сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"На Курильских островах нам нужна современная боеспособная войсковая группировка, и в настоящий момент на основании решений верховного главнокомандующего все условия для этого созданы", – считает Медведев.

Он также сообщил, что получил "самые благоприятные впечатления" от посещения расположенного на Итурупе пулеметно-артиллерийского полка, где ему показали "некоторые этапы тренировки".

Остров Итуруп относится южным Курильским островам, являющимся предметом спора между Россией и Японией со времен окончания Второй мировой войны. После войны все Курильские острова были включены в состав СССР, однако принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи оспаривается Японией, считающей их занятыми в форме, не имеющей юридических оснований. Россия утверждает, что ее суверенитет абсолютно законен и не подлежит сомнению и обсуждению, и заявляет, что не признает факт наличия территориального спора с Японией. Проблема принадлежности южных Курильских островов уже 70 лет является основным препятствием для полного урегулирования российско-японских отношений и подписания мирного договора.

В связи с визитом Дмитрия Медведева на Курильские острова Япония выразила протест. Токио подчеркивает, что присутствие Медведева на острове Итуруп оскорбляет чувства японского народа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации