Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведев: На Курильских островах нам нужна современная боеспособная войсковая группировка

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что он удовлетворен уровнем боевого взаимодействия войсковой группировки на Курильских островах.

Российский премьер Медведев остался доволен посещением военных на Итурупе
Российский премьер Медведев остался доволен посещением военных на Итурупе
Фото: zn.ua

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев в субботу, 22 августа, во время посещения острова Итуруп (Курильские острова) заявил, что уровень боевого взаимодействия войсковой группировки на Курильских островах, с его точки зрения, является хорошим. Об этом сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"На Курильских островах нам нужна современная боеспособная войсковая группировка, и в настоящий момент на основании решений верховного главнокомандующего все условия для этого созданы", – считает Медведев.

Он также сообщил, что получил "самые благоприятные впечатления" от посещения расположенного на Итурупе пулеметно-артиллерийского полка, где ему показали "некоторые этапы тренировки".

Остров Итуруп относится южным Курильским островам, являющимся предметом спора между Россией и Японией со времен окончания Второй мировой войны. После войны все Курильские острова были включены в состав СССР, однако принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи оспаривается Японией, считающей их занятыми в форме, не имеющей юридических оснований. Россия утверждает, что ее суверенитет абсолютно законен и не подлежит сомнению и обсуждению, и заявляет, что не признает факт наличия территориального спора с Японией. Проблема принадлежности южных Курильских островов уже 70 лет является основным препятствием для полного урегулирования российско-японских отношений и подписания мирного договора.

В связи с визитом Дмитрия Медведева на Курильские острова Япония выразила протест. Токио подчеркивает, что присутствие Медведева на острове Итуруп оскорбляет чувства японского народа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2015 11.34
22 августа, 2015 15.22
21 августа, 2015 18.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации