Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведев о победе Зеленского: Шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть

Новый украинский президент Владимир Зеленский будет придерживаться риторики, которую использовал в ходе предвыборной кампании, однако вероятность улучшения отношений между Украиной и РФ все же есть, такое мнение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведев: Результат показал явный запрос на новые подходы при решении проблем Украины
Медведев: Результат показал явный запрос на новые подходы при решении проблем Украины
Фото: Дмитрий Медведев / Facebook

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказал мнение, что с победой на выборах президента Украины шоумена Владимира Зеленского шансы на улучшение взаимодействия двух стран возросли. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Выборы на Украине состоялись. Результат показал явный запрос на новые подходы при решении проблем Украины. Очевидно, что перед новым президентом будет стоять задача консолидации страны с учетом сложившихся за последние годы реалий. У меня нет сомнений: новый руководитель государства в отношении России будет придерживаться риторики, которую он использовал в ходе предвыборной кампании. Повторять известные идеологические формулы, ориентированные на разные группы населения. Не испытываю никаких иллюзий по этому поводу. В то же время шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть", – считает Медведев.

Он высказал мнение, что для этого новому президенту нужны честность, прагматичный и ответственный подход.

"Подход, учитывающий все сложившиеся на Украине политические реалии. Включая прежде всего ситуацию на востоке страны. Поэтому главное, что следует пожелать новому украинскому руководству, – здравомыслие. И, конечно, понимание глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры. Только на такой основе можно возрождать убитое экономическое взаимодействие", – добавил российский премьер.



21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно данным обработки ЦИК 90,1% электронных протоколов, Зеленский набирает 73,16% голосов, действующий президент Петр Порошенко – 24,5%. Явка избирателей во втором туре выборов составила 61,37%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации