ГОРДОН
 
 

Мэр Доброполья Аксенов выехал в РФ – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аксенов был избран мэром Доброполья в ноябре 2015 года
Аксенов был избран мэром Доброполья в ноябре 2015 года
Скриншот: СПЕЦКОР | Новини 2+2 / YouTube

Заместитель мэра Доброполья Донецкой области Андрея Аксенова Александр Галицкий сообщил журналистам телеканала "2+2", что не может до него дозвониться. До этого народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Лубинец сообщал, что Аксенов получил российское гражданство.

Мэр города Доброполья Донецкой области Андрей Аксенов, у которого обнаружили российское гражданство, уже третью неделю не появляется на работе. Об этом говорится в сюжете программы "Спецкор" телеканала "2+2" от 20 ноября.

Секретарь местного горсовета Виктор Древаль заявил, что не знает, где находится градоначальник. Также к Аксенову не может дозвониться его заместитель Александр Галицкий.

По словам оппонентов мэра, местных активистов, еще до войны он перевез свою семью в Крым, построил там отель и постоянно туда ездил. 

В сюжете отмечается, что бизнес на оккупированном полуострове у Аксенова "не пошел", поэтому он выехал в Россию.

Аксенова избрали мэром Доброполья 18 ноября 2015 года.

18 ноября 2017 года народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Лубинец опубликовал копию формы №1П, заполненной, по его словам, собственноручно Аксеновым, согласно которой градоначальник 21 июня 2014 года написал заявление на получение паспорта гражданина РФ.

Блогер Денис Казанский выяснил, что в реестр Федеральной налоговой службы РФ внесена информация о российском паспорте Аксенова.

Согласно свидетельствам местных жителей, в мае 2014 года Аксенов занимался организацией незаконного "референдума ДНР" в поселке Новодонецкое, который тогда возглавлял.

В сентябре 2017 года на сессии городского совета Доброполья Аксенов не поддержал предложение почтить память погибших бойцов АТО минутой молчания. "Давайте минуту молчания по Одессе сделаем, там же тоже дети сгорели", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации