Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мерило будет координировать направление eHealth в команде президента

По словам бывшей советницы экс-министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичюса Яники Мерило, в Украине будет проведен аудит реформы eHealth.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мерило будет работать в команде президента
Мерило будет работать в команде президента
Фото: Jaanika Merilo / Facebook

Бывшая советница экс-министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичюса и мэра Днепра Бориса Филатова Яника Мерило будет координировать направление eHealth (электронную систему здравоохранения) в команде президента Владимира Зеленского. Об этом она сообщила в Facebook 17 июля.

"Договорились с драйвером всего электронного от президента, [советником главы государства] Михаилом Федоровым, что буду координировать направление eHealth, насколько оно зависит от президента. Это все, что касается реформы eHealth, и шире электронного здоровья. Упрощенно говоря, электронное здоровье – это запись к врачу через интернет, электронная карта пациента, электронный рецепт, информационная система больниц, телемедицина и другое", – написала она.

По словам Мерило, будет проведен аудит реформы eHealth.



Мерило является одним из IT-волонтеров проекта iGov.org.ua, основанного в 2015 году. В интервью изданию "ГОРДОН" она заявляла, что электронное правительство – приоритет ее работы в Украине.

Электронная система здравоохранения eHealth – украинская информационно-телекоммуникационная система, которая обеспечивает автоматизацию учета медицинских услуг и управление медицинской информацией в электронном виде. Система внедряется в рамках медицинской реформы и на первом этапе охватывает первичное звено медицины. Функционирование eHealth обеспечивает Национальная служба здоровья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации