$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Меркель и Макрон обсудили план действий для укрепления Европейского союза

Меркель и Макрон обсудили план действий для укрепления Европейского союза Встреча президента Франции Макрона с канцлером Германии Меркель состоялась 15 мая
Фото: Emmanuel Macron / Ttwitter

Президент Франции Эммануэль Макрон во время своего первого визита в Германию в качестве главы государства заявил, что в ходе общения с канцлером Ангелой Меркель был поднят вопрос о "создании поэтапного плана будущего Европы, для того, чтобы сделать еврозону сильнее".

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о достижении договоренностей с канцлером Германии Ангелой Меркель в вопросе создания плана действий для укрепления Европейского союза. Об этом он сказал 15 мая в ходе совместной пресс-конференции с Меркель, передает французское издание Le Monde.

"Мы договорились с канцлером Меркель о создании новой динамики будущего Европы, для того, чтобы сделать еврозону сильнее", – отметил Макрон и подчеркнул, что вскоре общественности будут представлены совместные проекты Германии и Франции в этом направлении.

Maкрон также подтвердил свое намерение "проводить углубленные реформы для восстановления доверия" между Германией и Францией. Кроме того, он уточнил, что не является сторонником "объединения прошлых долгов", поскольку нужно смотреть в будущее.

Позже в Тwitter он написал, что рад быть в Берлине и общаться с канцлером Меркель: "Теперь и работать будем вместе для того, чтобы сделать Европу сильнее".

Макрон предположил в соцсети, что разработанная "дорожная карта станет действительно эффективной для Европейского союза".

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе пресс-конференции подчеркнула, что будущее Европы окажется успешным, если Франция будет сильной.

"Сегодня мы обменялись мнениями и договорились о продолжении тесной работы, в том числе в области безопасности", – сказала Меркель.

Кроме того, она отметила, что готова обсуждать предложения по поводу укрепления еврозоны.

15 апреля президент Франции Эммануэль Макрон совершил свой первый официальный визит в качестве главы государства в Берлин.

7 мая 2017 года Макрон победил во втором туре президентских выборов во Франции.

10 мая после официального утверждения результатов Конституционный совет провозгласил его избранным президентом Французской Республики.

14 мая в Париже состоялась церемония инаугурации нового президента.