$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

МИД РФ о запуске КНДР ракеты-носителя: Такие действия ведут к серьезному обострению ситуации

МИД РФ о запуске КНДР ракеты-носителя: Такие действия ведут к серьезному обострению ситуации МИД России: Пхеньян не прислушался к призывам международного сообщества
Фото: ЕРА
В министерстве иностранных дел России настоятельно рекомендуют руководству КНДР задуматься над тем, отвечает ли интересам страны политика противопоставления себя всему международному сообществу.

Пхеньян не прислушался к призывам международного сообщества, в очередной раз продемонстрировав вызывающее пренебрежение нормами международного права. Об этом говорится в заявлении МИД России в связи с пуском КНДР ракеты-носителя.

"Очевидно, что такие действия ведут к серьезному обострению ситуации на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом, играют на руку тем, кто делает ставку на блоковую политику и наращивание военного противостояния, наносят серьезный ущерб безопасности государств региона, в первую очередь самой КНДР", – говорится в заявлении.

В МИД РФ отметили, что избранный Пхеньяном курс "не может не вызывать решительного протеста". "Настоятельно рекомендуем руководству КНДР задуматься над тем, отвечает ли интересам страны политика противопоставления себя всему международному сообществу", – подчеркнули в ведомстве.

Северная Корея 7 февраля запустила ракету дальнего радиуса действия. По данным южнокорейских военных, запуск ракеты с полигона Донгчанг-ри на северо-западе КНДР засек в 9.30 радар южнокорейского эсминца.

США и Южная Корея договорились о начале обсуждения размещения на южнокорейской территории новой американской системы противоракетной обороны THAAD.