ГОРДОН
 
 

МИД: Задержанного в России украинца Ярычевского отпустили

По словам заместителя министра иностранных дел Украины Даниила Лубкивского, Украина просит у международного сообщества поддержки в освобождении украинских граждан. Сегодня стало известно, что на свободу в РФ отпустили львовского юриста Богдана Яричевского.

МИД сообщил об освобождении задержанного в России украинца
МИД сообщил об освобождении задержанного в России украинца
Фото: uacrisis.org

Задержанного в Курске гражданина Украины, выпускника юридического факультета одного их университетов Львова Богдана Яричевского отпустили. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский, передает корреспондент "ГОРДОН".

Украинские адвокаты прилагают усилия, чтобы освободить львовского студента Юрия Яценко, который был задержан вместе с Яричевским.

При этом в России и дальше удерживают граждане Украины, сообщил замглавы МИД.

"Надежда Савченко, Олег Сенцов и другие украинские граждане далее незаконно удерживаются в России. Они подвергаются психологическому давлению, судебные дела против них сфабрикованы. Украинским консулам препятствуют в защите прав наших соотечественников", – сказал Лубкивский.

Он призвал международное сообщество поддержать Украину в освобождении заключенных в России украинцев.

Война на востоке Украины. 12 августа. Онлайн-репортаж

"Что касается украинских граждан в России – это немыслимая ситуация, которую трудно представить в 21 веке. Ни одна демократическая страна так не действует. Мы обращаемся к России с требованием немедленно отпустить наших граждан. Россия перешла любые моральные и политические границы", – сказал замглавы МИД.

В начале июня Министерство иностранных дел Украины потребовало от Москвы освободить шестерых задержанных российскими властями украинских граждан: Олега Сенцова, Алексея Чирния, Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко, а также Юрия Яценко и Богдана Яричевского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации