$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Миклош: В группу стратегических советников по поддержке реформ в Украине войдет не больше 15 человек

Миклош: В группу стратегических советников по поддержке реформ в Украине войдет не больше 15 человек Миклош: Наша главная цель – поддержка, углубление и ускорение необходимых реформ
Фото: Ivan Mikloš / Facebook

Заместителем сопредседателя группы стратегических советников Ивана Миклоша станет украинский экономист Павел Кухта.

В группу стратегических советников по поддержке реформ в Украине войдет не более 15 человек. Об этом на брифинге в Киеве заявил сопредседатель группы, экс-вице-премьер и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Наша главная цель – поддержка, углубление и ускорение необходимых реформ. Группа будет маленькой. Не более чем 15 человек. Там будут украинские, польские и словацкие эксперты. Моим заместителем в этой группе станет Павел Кухта (украинский экономист, эксперт инициативы "Реанимационный пакет реформ. – "ГОРДОН") – очень образованный украинский молодой человек, очень хороший, потому я его и выбрал", – сказал Миклош.

Он добавил, что за два года после Евромайдана сделали многое в плане реформ, однако Украине необходимо сделать еще больше.

Иван Миклош был министром приватизации в Словакии в 1991–1992 годах, вице-премьером в 1998–2002 годах, министром финансов в 2002–2006 годах и 2010–2012 годах, а также депутатом Народной Рады Словакии в 2006–2010 годах.

С февраля 2015 года  был советником экс-министра финансов Украины Натальи Яресько и экс-министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса. Он предварительно согласился стать министром финансов Украины, однако затем отказался от этого предложения, ссылаясь на плохое знание языка.

22 апреля стало известно, что Миклош стал руководителем группы советников украинского премьера и совместно с экс-министром финансов и экс-вице-премьером Польши Лешеком Бальцеровичем возглавил президентско-премьерскую группу стратегических советников по поддержке реформ в Украине.

25 апреля президент Украины Петр Порошенко ввел Миклоша и Бальцеровича в состав Национального совета реформ.