Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мингарелли: СБУ не должна осуществлять правоохранительные задачи или функции

По словам главы представительства ЕС в Украине Хьюга Мингарелли, Служба безопасности Украины должна сосредоточиться на трех основных видах деятельности: защите государственной тайны, контрразведывательной деятельности и противодействии терроризму.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мингарелли указал на недостатки в работе СБУ
Мингарелли указал на недостатки в работе СБУ
Фото: European Union in Ukraine / Facebook

Служба безопасности Украины должна отказаться от любых правоохранительных задач или функций. 13 июня об этом во время встречи парламентско-общественной платформы "Правоохранительные органы: компетенции, разграничения полномочий и синергия" заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает УНН.

По словам Мингарелли, ведомство должно сосредоточиться на трех основных видах деятельности. 

"Это защита государственной тайны, контрразведывательная деятельность и противодействие терроризму. СБУ должна прекратить осуществлять любые другие правоохранительные задачи или функции, особенно по борьбе с экономической преступностью", – подчеркнул он.

10 ноября 2015 года украинский парламент ограничил список преступлений, которыми должна заниматься СБУ. Согласно закону полномочия по досудебному расследованию преступлений, совершенных высшими должностными лицами, судьями и прокурорами, передали Государственному бюро расследований. СБУ теперь имеет право заниматься преступлениями, которые касаются только нацбезопасности и терроризма. Закон вступил в силу 26 ноября 2015 года, он был одним из условий для получения Украиной безвизового режима с ЕС. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации