ГОРДОН
 
 

Министр образования Новосад заявила, что для повышения зарплат педагогам необходимо дополнительно 45 млрд грн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новосад пообещала, что решение будет ко второму чтению бюджета
Новосад пообещала, что решение будет ко второму чтению бюджета
Фото: Anna Novosad / Facebook

Для экономики Украины дополнительные миллиарды гривен – это "гигантские средства, которые надо откуда-то вытянуть, у кого-то их забрать" и отдать педагогам, заявила глава Министерства образования и науки Анна Новосад.

Для повышения зарплат педагогам на 20–70% не хватает 45 млрд грн, сообщила глава Министерства образования и науки Анна Новосад в интервью "Українській правді. Життя".

Документ о повышении зарплат приняло правительство прошлого премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. По данным издания, данное решение назвали популистским, так как для него необходимо выделение значительных средств из бюджета.

"Мы сейчас с Минфином, с премьером думаем, как найти эти средства и где. Есть разные оценки, это сумма. Минфин давал сводную информацию из регионов, это дополнительно почти 45 млрд грн", – отметила Новосад.

Она подчеркнула, что для экономики Украины это "гигантские средства, которые надо откуда-то вытянуть, у кого-то их забрать" и отдать педагогам.

"Я как министр образования была бы очень рада так сделать, но другие министры, видимо, не очень поймут. Работаем с Минфином, с премьером, чтобы повысить зарплаты педагогам, но в ближайшее время будет немножко другой инструмент, как это сделать", – подчеркнула Новосад.

Министр образования Украины пообещала, что решение будет ко второму чтению бюджета.

В январе 2018 года тогдашний премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что зарплата учителей в 2018 году повысится в среднем на 1500 грн – до 6500–8500 грн. Тогда же бывшая министр образования и науки Украины Лилия Гриневич анонсировала, что в 2019 году зарплаты учителей повысят на 25%, но в сентябре заявила, что уже не может этого обещать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации