Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны Швеции: Действия России в Украине – это самый серьезный вызов для Европы

Действия России и ее агрессия против Украины – это угроза другим государствам-соседям, поэтому Европа не должна мириться с ними, убежден министр обороны Швеции Петер Хулквист.

Министр обороны Швеции Петер Хулквист (справа)
Министр обороны Швеции Петер Хулквист (справа)
Фото: ЕРА

Действия России в Крыму и на востоке Украины являются самым серьезным вызовом в сфере безопасности для Европы. Об этом в ходе Мюнхенской конференции по безопасности в субботу заявил министр обороны Швеции Петер Хулквист, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Незаконная аннексия Россией Крыма и незаконное вмешательство во внутренние дела Украины – это самые серьезные вызовы в сфере безопасности Европы", – сказал Хулквист.

Он подчеркнул, что незаконная аннексия Крыма "не может возобновить статус-кво".

По словам Хулквиста, действия России, агрессия против Украины – это "угроза другим государствам-соседям", поэтому "Европа не должна мириться с такими действиями".

В годовом отчете генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга сообщалось, что в марте 2013 года Россия в ходе военных учений отрабатывала ядерные удары по Швеции и странам – членам НАТО.

Постоянный представитель РФ в НАТО Александр Грушко заявил, что считает "вбросом" эти сведения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации