ГОРДОН
 
 

Минобороны завершает подготовку плана обороны Украины – Таран

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Тарана, перевооружение украинских сил позволит совместно действовать на поле боя с армиями стран НАТО
По словам Тарана, перевооружение украинских сил позволит совместно действовать на поле боя с армиями стран НАТО
Скриншот: Всеукраїнський Форум Україна 30 / YouTube

Министерство обороны Украины завершает подготовку плана обороны страны. Об этом 11 мая сообщил министр обороны Украины Андрей Таран в ходе форума "Украина 30. Безопасность страны", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Также был разработан закон о разведке, подготовлены изменения в закон об обороне Украины, о Вооруженных силах Украины. Министерством обороны завершается сегодня разработка стратегического оборонного бюллетеня и плана обороны Украины", – отметил министр.

Таран также назвал три пути достижения целей стратегии нацбезопасности: реформирование Вооруженных сил и всего сектора обороны Украины в соответствии с принципами и подходами НАТО, обеспечение демократического гражданского контроля и его укрепление, а также развитие боеспособности всех составляющих сил обороны.

"Для этого Министерством обороны проводится перевооружение украинской армии, закупается современная военная техника, взаимосовместимая с тем, что на вооружении армий государств – членов НАТО. А это, в свою очередь, позволит нам в случае необходимости совместно действовать на поле боя", – добавил министр.

Контекст:

В сентябре 2019 года президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "Об обороне Украины", автором которого он и является.

В законе разъясняется, что план обороны Украины – это составная часть оборонного планирования, содержащая совокупность документов, которые определяют содержание, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления политических, экономических, социальных, военных и других мероприятий государства по подготовке к вооруженной защите и ее защите в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта.

В марте 2020 года Зеленский утвердил структуру плана обороны Украины, а также поручил Кабинету Министров и силовикам разработать его в соответствии с этой структурой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации