Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минздрав: Решения по делу Супрун нет, работа министерства заблокирована

12 февраля Окружной административный суд так и не принял никакого решения по ходатайству об отмене запрета Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения, констатировали в министерстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Более суток нет решения суда по ходатайству об отмене запрета Супрун быть и.о. министра
Более суток нет решения суда по ходатайству об отмене запрета Супрун быть и.о. министра
Фото: ГО "Платформа Здоров'я" / Facebook

Работа Министерства здравоохранения Украины по-прежнему заблокирована из-за решения Окружного админсуда Киева о запрете Ульяне Супрун занимать должность и.о. министра. Об этом пресс-служба Минздрава сообщила в Facebook.

"По состоянию на конец рабочего дня (17.00) Окружной административный суд не вынес решения по ходатайству об отмене постановления, которым доктору Ульяне Супрун было запрещено исполнять обязанности министра здравоохранения Украины. Работа Минздрава остается заблокированной", – говорится в сообщении.

Супрун и четверо заместителей министра 13 февраля в 10.00 проведут брифинг возле здания Окружного админсуда Киева, проанонсировали в пресс-службе.



11 февраля админсуд не принял решения по ходатайству Кабинета Министров о возвращении Супрун полномочий и.о. министра здравоохранения Украины, судья удалился в совещательную комнату.

Супрун попросила суд разрешить ей подписывать документы о регистрации лекарств и выезде больных на лечение за границу.

5 февраля Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и запретил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава Украины. В суде пояснили, что нахождение в статусе и.о. более двух с половиной лет не предусмотрено законодательством, кроме того, Супрун имеет два гражданства, а это не дает ей права принимать участие в заседаниях Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.53
Сегодня 14.42
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации