$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Могилев заявил о намерении участвовать во внеочередных выборах в Верховную Раду

Могилев заявил о намерении участвовать во внеочередных выборах в Верховную Раду Могилев намерен участвовать в выборах в парламент
Фото: nezalezhnist.in.ua

Экс-глава МВД Украины, бывший председатель Совета министров АР Крым Анатолий Могилев заявил, что возглавит список партии "Незалежність".

Экс-министр внутренних дел Украины, бывший член Партии регионов и экс-председатель Совета министров АР Крым Анатолий Могилев заявил 4 июня в Facebook о намерении участвовать во внеочередных парламентских выборах.

"Я принял решение участвовать во внеочередных парламентских выборах и возглавить список партии "Незалежність". Депутаты не должны просиживать на мальдивах и ривьерах, пока в стране не соблюдается принцип верховенства права, а старики считают копейки на хлеб. Власть должна перестать красть и обманывать. Пока на востоке гибли и попадали в плен наши ребята, сражаясь за свою страну, власть строила коррупционные схемы в "Укроборонопроме". Экономика государства должна работать не на кучку олигархов, а на благо каждого гражданина и развитие всей страны", – заявил он.

В реестре политических партий Министерства юстиции Украины политическая сила с таким названием отсутствует, однако партия указана в реестре юридических лиц. В сервисе мониторинга регистрационных данных украинских компаний Opendatabot указано, что партия "Незалежність" была образована в 2016 году путем переименования Партии граждан Украины. Председателем политсилы значится Александр Дубенко.  

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

64-летний Могилев – уроженец Петропавловска-Камчатского. В 1990-х годах работал в милиции Донецкой области. В 2000–2005 годах возглавлял городское управление милиции в Макеевке, в 2007-м – главк МВД в Крыму. Во время президентской кампании 2010 года возглавлял штаб Виктора Януковича в Крыму. После его победы стал министром внутренних дел. В 2011 году возглавил Совет министров Автономной Республики Крым, занимал эту должность вплоть до аннексии полуострова Россией в феврале 2014 года.