Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мосийчук: Адвокаты подали апелляцию на решение об аресте комбата "Айдара" Лыхолита

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что рассмотрение апелляции на решение суда относительно меры пресечения для командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита должно состояться сегодня, 2 июля.

Мосийчук: Около восьми тысяч участников АТО содержатся за решеткой, и для их освобождения принято решение создать координационный штаб
Мосийчук: Около восьми тысяч участников АТО содержатся за решеткой, и для их освобождения принято решение создать координационный штаб
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Защита арестованного командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита (позывной Батя) подала апелляцию на решение суда о его аресте. Об этом сообщил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

"Адвокаты подали апелляцию на решение относительно меры пресечения для Валентина Лыхолита. Нам гарантировали, что эта апелляция будет рассмотрена сегодня же. Пока этого не будет сделано – мы будем блокировать Печерский суд и не дадим вывезти оттуда Батю. Даже если сегодня все решится хорошо – на этом дело не заканчивается. Около восьми тысяч участников АТО содержатся за решеткой, и для их освобождения принято решение создать координационный штаб", – написал он.



2 июля Печерский райсуд Киева арестовал на 60 дней командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным Батя. В свою очередь народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского райсуда и не дали вывезти Лыхолита в СИЗО.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что после ареста Лыхолита бойцы добробатов решили установить палатки на Крещатике, и "это может стать началом нового этапа национальной революции".

По словам Лыхолита, дело против него организовал экс-комбат, народный депутат из группы "Воля народа" Сергей Мельничук. Комбат "Айдара" добавил, что его обвиняют в создании незаконных вооруженых формирований, грабежах, мародерстве, похищении людей, их личного имущества, техники.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что следствие по делу Лыхолита проведено не полностью, не изучены все обстоятельства ситуации, которая складывалась вокруг действий батальона "Айдар". По словам генпрокурора, как только будет известна дата рассмотрения апелляции, он будет готов вмешаться в дело Лыхолита.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации