ГОРДОН
 
 

Мосийчук о госбюджете на 2017 год: Для меня главное, что это бюджет воюющей страны, мы не имели права его не принять

Мосийчук о госбюджете: Мы выставили ряд требований к правительству, которые были учтены
Мосийчук о госбюджете: Мы выставили ряд требований к правительству, которые были учтены
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Фракция Радикальной партии поддержала проект государственного бюджета на 2017 год, так как Кабинет Министров учел требования политсилы, заявил нардеп Игорь Мосийчук.

Радикальная партия не имела права не проголосовать за проект государственного бюджета на 2017 год, так как это бюджет страны, которая находится в состоянии войны. Об этом заявил народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук в эфире телеканала "112 Украина".

"Для меня еще, кроме всего, самое главное, что это бюджет воюющей страны. И мы не имели права его не принимать. Вы посмотрите, кто не голосовал за бюджет? Не голосовала "Батьківщина" и Оппозиционный блок в полном составе", – сказал депутат.

По словам Мосийчука, принятый бюджет не совсем такой, которым его хотел бы видеть он лично и Радикальная партия.

"Но мы в то же время выставили ряд требований к правительству, которые были учтены. Это требования по созданию экспортно-кредитного агентства, это для нас было важно, так как это дает толчок к превращению украинской экономики из сырьево-кредитной в промышленную. Это сохранение процентной ставки по налогообложению по земле, 6 процентов, а не 15, как хотело правительство", – отметил политик.

21 декабря Верховная Рада приняла государственный бюджет Украины на 2017 год. Из 21 депутата фракции Радикальной партии в парламенте проект госбюджета поддержали 18 нардепов, еще три отсутствовали на заседании.

Доходы бюджета установлены в сумме 721,4 млрд грн, расходы – 790,4 млрд грн, предельный уровень дефицита – 77,5 млрд. Закон предусматривает рост реального ВВП на 3% в следующем году (до 2,585 трлн грн), а также потребительскую инфляцию на уровне 8,1%. 

Документ предусматривает установление минимальной заработной платы на уровне 3200 грн с 1 января 2017 года. Прожиточный минимум на одного человека с 1 января 2017 года устанавливается на уровне 1544 грн, с 1 мая – 1624 грн, с 1 декабря – 1700 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации