Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мосийчук заявил, что будет баллотироваться в Раду по 94-му мажоритарному округу

Нардеп Игорь Мосийчук заявил, что он и его соратники пока не будут создавать новую политическую силу, чтобы не мешать Радикальной партии Олега Ляшко на досрочных парламентских выборах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мосийчук: Я убежден, что после парламентских выборов будет создана новая политсила
Мосийчук: Я убежден, что после парламентских выборов будет создана новая политсила
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Нардеп Игорь Мосийчук в эфире канала NewsOne 29 мая заявил, что намерен баллотироваться на внеочередных выборах в Верховной Раду по 94-му одномандатному мажоритарному округу в Киевской области. 

"На идеологической почве мы разошлись [с Радикальной партией]. Мы на сегодня не создаем политическую партию, чтобы не мешать Радикальной партии на внеочередных выборах. Но после их завершения, я убежден, будет создана новая политсила. Сейчас создается общественное движение. Лично я рассматриваю участие в выборах на мажоритарном округе. Вчера у меня была делегация из Василькова и Обухова. Это 94-й, мой родной округ, где основным оппонентом будет правая рука [бывшего] президента [Петра] Порошенко Игорь Кононенко", – сказал Мосийчук.

Ранее о намерении баллотироваться в Раду по этому округу также заявлял журналист канала "1+1" Александр Дубинский.

24 мая депутат заявил, что принял решение покинуть Радикальную партию. 

Как сообщается на сайте Верховной Рады, Мосийчук является членом Радикальной партии и входит во фракцию Радикальной партии в парламенте. В Раду он был избран по списку этой политсилы (был №9).

94-й избирательный округ охватывает Васильковский и Обуховский районы Киевской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации