Клуб читателей
ГОРДОН
 

Московский патриархат отказался чествовать героев АТО

Во время торжественного заседания Верховной Рады Украины священнослужители УПЦ Московского патриархата не встали во время зачитывания имен Героев Украины.

Во время заседания Верховной Рады
Во время заседания Верховной Рады
lb.ua

Торжественное заседание украинского парламента, состоявшееся сегодня в Киеве, было посвящено 70-й годовщине победы над нацизмом в Европе. Президент Украины Петр Порошенко зачитал имена 21 Героя Украины, получивших это звание во время проведения антитеррористической операции.

При зачитывании имен героев поднялся весь зал, в том числе присутствовавшие на заседании иностранные гости. Остались сидеть только трое представителей Московского патриархата во главе с предстоятелем УПЦ митрополитом Онуфрием, сообщает корреспондент “ГОРДОН".

Настало ли время исторического примирения в Украине? 

На заседании присутствовали руководители Украины, ветераны Второй мировой войны и УПА, а также генеральный секретарь ООН Пак Ги Мун.

По мнению историка Ярослава Грицака, УПЦ МП уже давно нуждается в радикальных реформах, иначе она и дальше будет терять прихожан. Объединение крупнейших православных церквей в Украине представляется маловероятным, по крайней мере, на это нужно много времени, считает украинский ученый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации