Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мураев обратился к Зеленскому с требованием остановить конфликт на востоке

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский должен напрямую говорить с Донбассом, заявил внефракционный нардеп, лидер партии "Наши" Евгений Мураев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Евгений Мураев: Только прямые переговоры приведут к долгожданному результату
Евгений Мураев: Только прямые переговоры приведут к долгожданному результату
Скриншот: Евгений Мураев / YouTube

Окончание войны на Донбассе зависит от новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, заявил внефракционный нардеп, лидер партии "Наши" Евгений Мураев в видеообращении, опубликованном на его YouTube-канале 3 мая.

"Война должна быть окончена, и это зависит от вас, – сказал политик. – Только прямые переговоры приведут к долгожданному результату".

По его мнению, вести переговоры с Россией должны послы и кадровые дипломаты, а не бизнесмены и кумовья.

"Вы можете и должны говорить с Донбассом, с нашими гражданами, со всеми сторонами конфликта", – подчеркнул лидер партии "Наши".

Он добавил, что пока позиция новоизбранного президента по разрешению конфликта на востоке является точной калькой с того, что предлагал президент Украины Петр Порошенко в течение последних пяти лет – продолжение войны. По мнению Мураева, проголосовавшие за Зеленского люди надеются на перемены и считают, что "темные времена остались позади". 

"Помните, намного легче погасить свет внутри, чем развеять тьму вокруг. Хотели в историю? Действуй...те", – заявил нардеп.

ВИДЕО
Видео: Евгений Мураев / YouTube

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Явка избирателей составила 61,37%. Согласно окончательным итогам Центральной избирательной комиссии, которые были опубликованы в правительственной газете "Голос Украины", новым президентом Украины стал шоумен Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов – за него проголосовали 13,5 млн человек. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей – за него проголосовали 4,5 млн человек.

Инаугурация нового президента должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов – не позднее 3 июня. Дату должна определить Верховная Рада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации