$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Мураев: Я официально возглавляю партию "Наши", которая зарегистрирована в Минюсте

Мураев: Я официально возглавляю партию "Наши", которая зарегистрирована в Минюсте Евгений Мураев: А вы за наших или за этих?
Фото: golos.ua

Внефракционный народный депутат Евгений Мураев заявил, что не будет строить партию вождистского типа, потому что их "и так в Украине почти 200 штук".

В Украине зарегистрирована новая политическая партия – "Наши", которую возглавил внефракционный народный депутат Евгений Мураев. Об этом политик сообщил в своем Facebook.

"Небольшая, но важная новость: мы провели съезд с делегатами от региональных организаций партии, с сегодняшнего дня я официально возглавляю партию "Наши", которая зарегистрирована в Минюсте и уже начала расти. Вы спросите, почему все прошло тихо? Существует стереотип, что партийный съезд обязательно должен быть в большом зале, с телекамерами, президиумом, делегатами и речами по часу. Но ведь мы же собрались для того, чтобы ломать стереотипы, правда?" – отметил Мураев.

Он добавил, что позже будет проведена презентация "не людей в костюмах, а идеи и ее программного наполнения".

"Нам не нужна партия вождистского типа, их и так в Украине почти 200 штук. Люди должны объединяться вокруг идеи, поэтому и название было выбрано такое. Тратить время на тех, кому неинтересна наша страна или кто видит ее с какого-то интересного ракурса, смысла нет. Наше будущее здесь. И мы готовы за него бороться. А вы за наших или за этих?" – написал народный депутат.

Мураев заявил 21 сентября, что покидает пост главы политсовета политического проекта "За життя" и создает новую партию.

"Мы решили оставить политпроект "За життя" Вадима Рабиновича. Мы заберем людей, идеи, ваше доверие и поддержку. Для нас политика – не бизнес-проект, способный обеспечить сытую старость, и не состряпанное на скорую руку ток-шоу. Мы создаем партию, в которой не будет случайных людей. Я готов встать впереди и предложить Украине проект страны, которого у нее никогда не было", – сказал политик.