ГОРДОН
 
 

Муждабаев: "Крестный ход" убогих, быков и фриков с бюджетом свыше 1 млн грн в день – это хорошо. Это отчаяние

Участники крестного хода в Харькове
Участники крестного хода в Харькове
Фото: politobzor.net

Если УПЦ МП проводит крестный ход, значит, "ничто уже больше не берет Украину", считает журналист Айдер Муждабаев.

Заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев назвал стартовавший 3 июля крестный ход в Украине актом отчаяния со стороны Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом он написал в Facebook.

"Крестный ход" убогих, быков и фриков с бюджетом свыше 1 млн грн в день – это хорошо. Это отчаяние. В их ментальности это значит: ничто уже больше не берет Украину. Да и лишний гвоздь в крышку "дочки" ЗАО "РПЦ МП", забитый собственноручно, не повредит. Они хранили оружие "русского мира". Будем считать это самострелом. Украинцы – не дураки", – заявил он.



Крестный ход стартовал 3 июля из Святогорской Лавры в Донецкой области. Утром 9 июля колонна верующих вышла от Почаевской Лавры в Тернопольской области. 27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве.

Координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщал, что священники на территориях, подконтрольных боевикам "ДНР" и "ЛНР", агитируют местное население принять участие в крестном шествии на Киев. 10 июля крестный ход прошел по Харькову, у его участников журналисты видели георгиевские ленты

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что крестный ход является спланированной провокацией ФСБ России для раскола граждан Украины по религиозной линии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации