$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Муждабаев: Пока Навальный не научится произносить два слова – "крымские татары", он для меня не существует

Муждабаев: Пока Навальный не научится произносить два слова – "крымские татары", он для меня не существует Муждабаев о Навальном: Вы имеете право им восторгаться, но меня прошу извинить
Фото: Ayder Muzhdabaev / Facebook

Оппозицию не может олицетворять человек вроде Алексея Навального, которого считают ксенофобом как минимум россияне нерусской национальности, а жители соседних стран воспринимают как второго президента РФ Владимира Путина, считает журналист Айдер Муждабаев.

Российский политик, глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный не оппозиционер, а национал-популист. Об этом заявил в Facebook замдиректора крымскотатарского телеканала ATR, в прошлом российский журналист Айдер Муждабаев.

"Оппозиционные россияне, хорошие неравнодушные люди, забросали меня вопросами о Навальном. Что я, мол, так к нему отношусь. Я не отношусь к нему никак, друзья, вообще. Пока он не научится произносить два слова – "крымские татары" – и не проглотит обратно свой "бутерброд", такого оппозиционного политика для меня не существует, а существует национал-популист", – написал журналист.

Муждабаев подчеркнул, что данный тип личности ему не интересен, так как "не связан ни с демократией, ни со свободой, ни с приматом прав человека". "Если вы считаете, что оппозицию может олицетворять тот, кого считают ксенофобом как минимум россияне нерусской национальности, а жители соседних стран воспринимают как "второго Путина", то вы имеете право им восторгаться, но меня прошу извинить", – резюмировал журналист.

Оппозиционные россияне, хорошие неравнодушные люди, закидали меня вопросами про Навального. Что я, мол, так к нему отнош...

Опубликовано Айдером Муждабаевым 28 февраля 2016 г.

В октябре 2014 года в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Навальный заявил, что Крым навсегда останется в России.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.