ГОРДОН
 
 

МВД: Бывший нардеп-регионал Грицак шантажирует руководство министерства

Василий Грицак
Василий Грицак
Фото: ipress.ua

В милиции отмечают, что Василий Грицак, связанный с деятельностью концерна ЕДАПС, который изготавливает паспорта, пытается вернуть свою компанию на рынок и давит на высшее милицейское руководство.

Заместитель председателя Государственной миграционной службы Украины, бывший народный депутат от Партии регионов Василий Грицак шантажирует руководство Министерства внутренних дел, сообщается  на сайте ведомства.

Милиция напоминает, что Грицак связан с консорциумом ЕДАПС, который занимается выпуском паспортов, бланков, платежных карт и др. Несколько лет назад ЕДАПС был вытеснен с рынка. Всю эту продукцию, по данным министерства, теперь изготовляет государственный полиграфический комбинат "Украина".

"Однако такая ситуация пока не устраивает лиц, "крышующих" ЕДАПС, в частности, Василия Грицака, который шантажирует и пытается оказать давление на руководство МВД, проводит "грязную" информационную кампанию", – говорится в сообщении.

До какой отметки упадет гривна?

В то же время, отмечают в МВД, ни на одном документе, которые имеют отношение к такой информационной борьбе, не стоит его подпись, "чтобы в дальнейшем нельзя было его привлечь к суду".

Милиция отмечает, что в этом вопросе ее позиция жесткая.

"Первые шаги уже сделаны, разоблачена не одна коррупционная схема, связанная с ЕДАПС. Результаты такой работы обязательно будут доноситься до общественности", – отмечают в милиции.

Консорциум ЕДАПС был создан в 2004 году. В декабре 2013 года он получил на биометрические паспорта 295 млн грн из госбюджета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации