Клуб читателей
ГОРДОН
 

На округе во Львове, где с разрывом в 140 голосов победил кандидат от "Европейской солидарности", пересчитают голоса

Львовский окружной административный суд частично удовлетворил иск кандидата в народные депутаты Украины от партии "Слуга народа" Ореста Кавецкого и самовыдвиженца Виталия Кравчука, баллотировавшихся в народные депутаты Украины по мажоритарному округу №119, где победил кандидат от партии "Европейская солидарность" Михаил Бондарь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Львовский админсуд постановил пересчитать голоса на шести участках округа
Львовский админсуд постановил пересчитать голоса на шести участках округа
Фото: Микола Княжицький / Facebook

На округе №119 во Львове, где с разрывом в 140 голосов на внеочередных выборах в Верховную Раду победил кандидат от партии "Европейская солидарность" Михаил Бондарь, пересчитают голоса. Об этом идет речь в решении Львовского окружного админсуда от 28 июля, сообщает пресс-служба суда.

Суд принял решение о пересчете голосов по иску баллотировавшихся в народные депутаты Украины по этому мажоритарному округу кандидата в нардепы от партии "Слуга народа" Ореста Кавецкого и самовыдвиженца Виталия Кравчука.

Иск удовлетворен частично, приняв решение пересчитать голоса в шести избирательных участках округа №119: №460004, №460007, №460008, №460056, №461031, №460673.

Кроме того, суд признал противоправной бездеятельность окружной избирательной комиссии №119 по реагированию на нарушения избирательного законодательства во время подсчета голосов избирателей и отменил протокол об итогах голосования в округе.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, явка составила 49,84%.

Выборы прошли по смешанной системе: половина депутатов избирается по пропорциональному принципу, предусматривающему закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер, вторая половина – по мажоритарному. В парламент выбирают 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

По результатам обработки ЦИК 100% электронных протоколов, на округе №119 победил Бондарь, который набрал 12 790 голосов (15,57%), Кавецкий стал вторым – у него 12 650 голосов (15,39%), Кравчук набрал 2398 голосов (2,91%) и занял девятое место.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации