$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +23 Киев

На прошлых выходных Порошенко и Яценюк встречались с Коломойским – СМИ

На прошлых выходных Порошенко и Яценюк встречались с Коломойским – СМИ По сведениям журналистов, Порошенко встречался с Коломойским 21 февраля
Фото: EPA

По информации ZN.UA, украинский бизнесмен Игорь Коломойский встречался с премьером Арсением Яценюком 20 февраля, а с президентом Петром Порошенко – 21 февраля, подробности их переговоров неизвестны. 

В прошедшие выходные в Киеве прошли закрытые переговоры президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка с совладельцем группы "Приват", бизнесменом Игорем Коломойским. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает ZN.UA.

По информации издания, Коломойский прибыл в Киев в субботу, 20 февраля, по приглашению министра внутренних дел Арсена Авакова. В тот же день он встретился с Яценюком, а в воскресенье, 21 февраля, прибыл в Администрацию Президента, где имел беседу с Порошенко. По информации источников издания, к организации этой встречи был причастен нардеп Виталий Хомутынник. 

Подробности переговоров издание не сообщает. 

Поскольку пресс-службы президента и правительства не выпустили ни одного пресс-релиза по поводу этих встреч, редакция ZN.UA обратилась с требованием в соответствии с начатой после рассекречивания стенограммы заседания СНБО традицией опубликовать их стенограммы.

Редакция выражает уверенность в том, что "никаких государственных тайн в содержании этих бесед нет".

В конце марта 2015 года, после скандала вокруг компании "Укрнафта", Порошенко принял отставку Коломойского с должности руководителя Днепропетровской облгосадминистрации. Сейчас бизнесмен живет преимущественно в Европе – Женеве и Лондоне.

По информации народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, Коломойский играл важную роль в разгар политического кризиса в Украине, когда парламент не смог проголосовать за отставку правительства Яценюка. Найем заявил, что Кабинет Министров не уволили в том числе благодаря тому, что лояльные к Коломойскому депутаты не поддержали это решение. 

Главный редактор ZN.UA Юлия Мостовая со ссылкой на свои источники сообщила, что секретарю СНБО Александру Турчинову "на определенном этапе удалось уговорить Яценюка написать заявление об отставке", но позже его переубедили, в том числе Коломойский.