Клуб читателей
ГОРДОН
 

На выборах в Верховную Раду партию "Слуга народа" готовы поддержать 24,8% украинцев – опрос

Социологическое исследование, проведенное Киевским международным институтом социологии, Центром Разумкова и Социологической группой "Рейтинг", показало, что наибольшие шансы попасть в Верховную Раду имеют шесть партий. Представленные сегодня в парламенте Оппозиционный блок и "Самопоміч" в их число не входят.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парламентские выборы в Украине должны пройти в октябре 2019 года
Парламентские выборы в Украине должны пройти в октябре 2019 года
Фото: ЕРА

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в первой половине марта, их бы выиграла партия "Слуга народа". Об этом свидетельствуют результаты совместного социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, Центром Разумкова и Социологической группой "Рейтинг".

Из числа тех, кто собирается идти на выборы и определился с выбором, за "Слугу народа" проголосовали бы 24,8%.

Пятипроцентный барьер, необходимый для попадания в украинский парламент, преодолели бы также партия "Батьківщина" (17,6%), Блок Петра Порошенко (БПП) "Солидарность" (14,7%), партия "Гражданская позиция" (9,3%), "Оппозиционная платформа" (9,2%) и Радикальная партия (5,3%).

Результаты парламентских партий Оппозиционный блок (4,4%) и "Объединения "Самопоміч" (2,5%) не позволяют им попасть в Раду следующего созыва.


Инфографика: ratinggroup.ua
Инфографика: ratinggroup.ua


Социологи отмечают, что самый высокий уровень поддержки партии "Слуга народа" зафиксирован на юге и востоке Украины, "Батьківщини" – в центральных областях, БПП "Солидарность" – на Галичине, а "Оппозиционной платформы" и Оппозиционного блока – в юго-восточных областях и на Донбассе.

Социсследование проводилось с 5-го по 14 марта на всей территории Украины, кроме оккупированной. Опрошено 15 тыс. украинцев в возрасте 18 лет и старше. Погрешность выборки не превышает 0,8%.

Парламентские выборы должны пройти 27 октября 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации