Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Закарпатье активисты начали блокаду въезда фур с номерами РФ

Организаторы акции выступают против транзита российских товаров через территорию Украины.

Блокада перевала
Блокада перевала
Фото: Alla Hayatova / Facebook

Общественные активисты Закарпатья блокируют въезд российских грузовых автомобилей в область через перевал Нижние Ворота. Об этом сообщил местный портал Uzhgorod.in.

Инициаторами акции выступили местные организации "Патриоты Украины", "Карпатская сечь", а также Союз ветеранов АТО. По мнению организаторов, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу.

Водителям российских фур предлагают разворачиваться и возвращаться на территорию Львовской области. Из-за этого на трассе иногда возникают заторы.

Акция заявлена как бессрочная – пока к требованиям организаторов "не прислушаются в Киеве", сообщает издание.

По информации из региона, поток российских грузовых автомобилей, следующих через Украину в Словакию, значительно вырос после того, как российское министерство транспорта и министерство инфраструктуры и строительства Польши не смогли договориться о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год. С 1 февраля российские фуры не могут въехать на территорию Польши, а польские – в Россию.

Сообщалось, что на украинско-белорусской границе из-за этого возникло скопление фур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации