Клуб читателей
ГОРДОН
 

На заводе "АрселорМиттал Кривой Рог" назвали манипуляциями сообщения о недопуске экоинспекции

17 июля СБУ сообщила о начале производства в отношении горно-металлургического комбината "АрселорМиттал Кривой Рог" по статье "экоцид". На предприятии заявили, что сотрудничают с государственными экологическими органами и заинтересованы в снижении токсических выбросов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На заводе заявили, что заинтересованы в сокращении выбросов, чтобы не платить повышенный налог
На заводе заявили, что заинтересованы в сокращении выбросов, чтобы не платить повышенный налог
Фото: ArcelorMittal Kryvyi Rih / Twitter

Руководство горно-металлургического комбината "АрселорМиттал Кривой Рог" заявляет, что, как и ранее, предприятие не возражает против проверок государственной экологической инспекции при условии соблюдения действующего законодательства. Об этом 19 июля сообщила пресс-служба предприятия.

Таким образом на заводе отреагировали на сообщение пресс-центра Службы безопасности Украины о том, что на территорию объекта "систематически не допускали" представителей контролирующих органов, которые должны измерять уровень токсичных выбросов в атмосферу.

"Все заявления о том, что предприятие "годами не пускало контролирующие органы", являются манипуляциями. Их опровергает и факт проведения инспекцией внеплановой проверки в апреле 2019 года", – отмечается в сообщении.

"Предприятие само заинтересовано в снижении выбросов, поскольку это напрямую связано с возросшими расходами по уплате экологического налога. В частности, с этого года ставка налога на выбросы углекислого газа выросла в 25 раз", – цитирует пресс-служба исполняющего обязанности генерального директора компании Александра Иванова.

В "АрселорМиттал Кривой Рог" призвали решать актуальные экологические вопросы "в конструктивном рабочем режиме, без нагнетания социальной напряженности".

13 июля президент Украины Владимир Зеленский, находясь на своей родине в Кривом Роге, интересовался у руководства комбината, какие меры оно приняло для улучшения экологической ситуации в регионе и уменьшения вреда населению.

17 июля СБУ сообщила о начале уголовного производства в отношении предприятия по ст. 441 (экоцид) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации