ГОРДОН
 
 

НАБУ обратилось к иностранным партнерам с запросом о розыске и задержании Онищенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Интерпол отказался объявить Онищенко в розыск
Интерпол отказался объявить Онищенко в розыск
Фото: Михаил Подоляк / Facebook

Отказ Интерпола объявить в международный розыск народного депутата Александра Онищенко не запрещает Национальному антикоррупционному бюро сотрудничать с другими странами в этом вопросе.

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) сотрудничает с рядом иностранных партнеров в вопросе розыска, задержания и экстрадиции народного депутата Александра Онищенко. Об этом сообщается на странице НАБУ в Facebook.

"Сейчас бюро сотрудничает с рядом иностранных партнеров. Обладая информацией о возможном пребывании Александра Онищенко на территории некоторых стран, НАБУ обратилось к ним с соответствующими запросами", – отметили в ведомстве.

В НАБУ заявили, что более подробная информация не разглашается в связи с тайной досудебного следствия.



3 мая пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало сообщил, что комиссия по контролю за файлами Интерпола приняла решение отказать в объявлении в розыск Онищенко на своей сессии.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Всего установлены личности 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации.

По информации Генеральной прокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля 2016 года.

5 июля 2016 года Верховная Рада поддержала представления генпрокурора о привлечении к ответственности, задержании и аресте Онищенко. Сам он отказался присутствовать на заседании парламента, заявив, что его "подставили и кинули".

29 июля 2016 года он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

Онищенко в последнее время сделал ряд скандальных заявлений. В интервью изданию "Страна" он сказал, что по поручению Администрации Президента скупал голоса в Верховной Раде, "торговался и организовывал коммерческие голосования" в пользу президента Украины Петра Порошенко. Онищенко также утверждает, что на протяжении года записывал свои разговоры с Порошенко и его окружением на диктофон в наручных часах, а в конце ноября передал аудиозаписи спецслужбам США.

Сразу после этого Служба безопасности Украины сообщила, что подозревает Онищенко в государственной измене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации