Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Национальный корпус" временно приостановил блокирование российских банков

Партия "Национальный корпус" сообщила, что приостанавливает блокаду отделений российских банков в Украине "ради обычных граждан".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине до сих пор заблокированы три отделения "Сбербанка"
В Украине до сих пор заблокированы три отделения "Сбербанка"
Фото: EPA

Партия "Национальный корпус", в которую входят ветераны полка "Азов", заявила о временной приостановке блокирования отделений "Сбербанка России" в Украине. Об этом политсила сообщила на своем официальном сайте.

"Мы ведем войну с Россией, а не украинскими гражданами. Поэтому мы на короткое время разблокируем отделения российских банков, понимая, что вкладчиками в них, в частности, стали обычные граждане. Однако обращаемся к ним с призывом проявить национальную солидарность с нашим общим фронтом борьбы с агрессором и одновременно спасти свои средства", – говорится в заявлении.

При этом "Нацкорпус" предупредил о подготовке к "следующему этапу банковской блокады".

Также политсила призвала власти не допустить продажи отделений российских банков "подставным посредникам через третьи руки".

Как сообщила сегодня пресс-служба "Сбербанка", в Украине до сих пор заблокированы три его отделения.

7 марта "Сбербанк России" заявил, что приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта так называемых "ДНР" и "ЛНР". Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал Национальный банк Украины незамедлительно ввести санкции против российского банка.

В НБУ заявили, что в случае подтверждения информации о готовности "Сбербанка России" осуществлять обслуживание владельцев паспортов "ДНР" и "ЛНР" они будут инициировать перед Советом национальной безопасности и обороны Украины вопрос о применении санкций к дочернему банку "Сбербанка России" – ПАО "Сбербанк".

15 марта СНБО поручил Нацбанку и Службе безопасности Украины проанализировать деятельность банков, в капитале которых есть доля госбанков РФ. Вечером того же дня НБУ предложил применить санкции против пяти банков.

16 марта президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении "Сбербанка", "Проминвестбанка", ВТБ, "БМ Банка" и VS Bank сроком на один год.

23 марта НБУ ввел санкции в отношении "дочек" российских банков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации