Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацсовет по телерадиовещанию проведет мониторинг Viasat из-за информации о трансляции запрещенных российских каналов

Член Нацсовета Сергей Костинский сообщил, что регулятор оперативно разберется с ситуацией по поводу возможной трансляции оператором спутникового телевидения Viasat запрещенных в Украине российских каналов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Несколько запрещенных российских телеканалов стали доступны на Viasat
Несколько запрещенных российских телеканалов стали доступны на Viasat
Фото: Гоша Тихий / Facebook

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проведет проверку оператора спутникового телевидения Viasat Украина на предмет возможной трансляции компанией запрещенных российских каналов. Об этом 28 марта сообщил член Нацсовета Сергей Костинский в Facebook.

"Оперативно разбираемся по поводу ситуации с российским каналами и Viasat Украина... Во время заседания Нацсовета было сделано распоряжение осуществить мониторинг провайдера. Вывод – в ближайшее время", – написал он.



Мониторинг будет проведен в ответ на сообщение, опубликованное в Facebook журналистом "Укринформа" Георгием Тихим.

Журналист написал, что Viasat якобы начал транслировать запрещенные российские каналы ТНТ, Шансон ТВ, РТР Планета и другие. В подтверждение своих слов он добавил в публикацию фотографии экрана телевизора.



25 марта 2014 года суд временно запретил вещание в Украине ОРТ, РТР, НТВ и "Россия 24". Нацсовет настоятельно рекомендовал исключить из пакетов упомянутые российские каналы "ради обеспечения национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины". 

В данный момент в Украине запрещено вещание 80 российских телеканалов, нарушивших украинское законодательство в сфере нацбезопасности и рекламной деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации