ГОРДОН
 
 

"Над миром нависла новая угроза". Степанов не исключил, что в Украине может быть четвертая волна COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О выходе Украины из третьей волны эпидемии глава Минздрава заявил 7 мая
О выходе Украины из третьей волны эпидемии глава Минздрава заявил 7 мая
Фото: ЕРА

В Украине может начаться четвертая волна коронавирусной инфекции. Такой прогноз на брифинге 11 мая сделал министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Очередная волна коронавируса преодолена, но [...] мы прогнозируем, что у нас может быть и четвертая волна коронавируса, поэтому мы не можем прохлаждаться, мы должны все сделать, чтобы этот удар не был такой жесткий. Над миром нависла новая угроза нового штамма коронавируса, который уже наделал немало горя в Индии", – сказал он.

По словам министра, индийский штамм коронавируса уже зафиксировали в Польше, Румынии и других странах Европы.

"Для нас это достаточно серьезный вызов. Новый штамм очень опасный, очень агрессивный, даже больше, чем южноафриканский и британский штаммы. Он выражен сверхтяжелой клинической картиной с поражением не только органов дыхания, но и желудочно-кишечного тракта и почек", – объяснил Степанов.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

7 мая Степанов заявил, что Украина вышла из третьей волны эпидемии. Глава Минздрава отметил, что на пике эпидемии в больницах находилось 44 тыс. пациентов на кислородной терапии.

По состоянию на 11 мая в стране подтвердили 2,1 млн случаев коронавирусной инфекции, скончались 46,6 тыс. пациентов с COVID-19, выздоровели почти 1,8 млн человек.

В Индии с марта фиксируются случаи заражения новым штаммом коронавируса с двойной мутацией, что спровоцировало масштабный рост новых случаев COVID-19. Страна 12 апреля вышла на второе место в мире по общему числу случаев инфицирования коронавирусом. Рекордный суточный показатель заболеваемости в стране – 414,2 тыс. новых случаев – зафиксировали 6 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации