Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найем может стать замдиректора "Укроборонпрома" – Кошкина

Шеф-редактор издания LB.ua Соня Кошкина назвала фамилии людей, чьи кандидатуры в данный момент рассматриваются на должности заместителей директора госпредприятия "Укроборонпром". Среди них экс-нардеп Мустафа Найем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем не участвовал в последних выборах в Верховную Раду
Найем не участвовал в последних выборах в Верховную Раду
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Бывший депутат Верховной Рады Мустафа Найем может стать заместителем директора "Укроборонпрома". Об этом в своем Telegram-канале сообщила шеф-редактор издания LB.ua Соня Кошкина.

"При Петре Алексеевиче [Порошенко] "Укроборонпром" был одним из важнейших коррупционных рассадников. Вместо того, чтобы напрочь его ликвидировать, в Зе-команде решили "Укроборонпром" "вычистить", реформировать и оптимизировать. Для чего гендиректором был назначен Айварас Абромавичюс? Назначен, правда, без конкурса, но то уже лирика. Вскоре по его инициативе был создан номинационный комитет и привлечены иностранные консультанты по подбору топ-менеджеров. Задача была найти команду для ключевых направлений: финансы, закупки, управление активами. Также – на ряд новых функций, которые необходимы для быстрого запуска процессов трансформации внутри УОП", – написала Кошкина.

Она назвала ряд фамилий, чьи кандидатуры в данный момент рассматриваются на должности заместителей директора предприятия.

Помимо Найема, в список вошли Михаил Морозов, который в течение многих лет работал в сфере военно-промышленного комплекса и имеет опыт работы в структурах "Укроборонпрома"; Сергей Иванюта (работал финансистом в "Укргазвидобуванні"); Роман Бондарь (партнер британской компании по поиску и развитию топ-менеджеров Odgers Berndtson) и Надежда Бигун (специалист по закупкам, работала в ProZorro, была директором по закупкам в "Укрпошті").

По данным Кошкиной, переговоры все еще продолжаются. Перед назначением кандидаты должны будут пройти спецпроверку и полиграф.



В феврале – марте 2019 года программа "Наші гроші" обнародовала расследование о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. В программе говорилось, что участники группы посредством фирм-прокладок скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома".

По данным Национального антикоррупционного бюро Украины, в расследованиях, начатых после выхода программы, фигурирует 10 предприятий, которые входят в структуру "Укроборонпрома", убытки составляют около 1 млрд грн.

30 августа президент Украины Владимир Зеленский назначил генеральным директором государственного концерна "Укроборонпром" Абромавичюса.

Найем не принимал участие в последних парламентских выборах.

25 августа на своей странице в Facebook он высказал мнение, что возвращение политика в журналистику не совсем корректно (до избрания нардепом Найем был журналистом).

"После пяти лет работы в Верховной раде мне как минимум сложно будет оставаться объективным. Но обещаю, что будет интересно, корректно и адекватно. А мои дальнейшие планы на данный момент никак не связаны ни с журналистикой, ни с медиа", – отметил он.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации