ГОРДОН
 
 

Наливайченко: НАБУ расследует коррупционную схему НКРЭКУ, авторами которой являются высшие должностные лица комиссии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Валентин Наливайченко: Сейчас детективы НАБУ проводят обыски и допросы основных фигурантов дела
Валентин Наливайченко: Сейчас детективы НАБУ проводят обыски и допросы основных фигурантов дела
Фото: Валентин Наливайченко / Facebook

Речь в расследовании Национального антикоррупционного бюро Украины идет о коррупционной сделке с завышением цен на электроэнергию для государственных предприятий, которую временная следственная комиссия Верховной Рады разоблачила в прошлом году, сообщил народный депутат от "Батьківщини" Валентин Наливайченко в своем Facebook.

"Сегодня, друзья, публикую прямые доказательства коррумпированности НКРЭКУ и необходимости срочной перезагрузки регулятора. Наша ВСК получила сообщение от НАБУ о расследовании одной из коррупционных схем НКРЭКУ, авторами которой являются высшие должностные лица комиссии. Речь идет о коррупционной сделке о завышении цен на электроэнергию для государственных предприятий, которую наша ВСК разоблачила в прошлом году. Жертвой этих махинаций стала государственная компания "Укрзалізниця", – написал политик.

Он добавил, что по оценке временной следственной комиссии, которую сейчас подтвердили в НАБУ официально, убытки "Укрзалізниці" от этой схемы составили почти 1 млрд 944 млн грн.

"Сейчас детективы НАБУ проводят обыски и допросы основных фигурантов дела. Напомню, в марте мы получили информацию от СБУ об активизации расследования махинаций компании главы НКРЭКУ "Трест Киевэлектромонтаж" при получении средств от коммунального предприятия "Киевгорсвет". Начатые НАБУ и СБУ расследования коррупционных злоупотреблений сегодняшнего состава регулятора должны быть закончены! А подозреваемые должны сесть на скамью подсудимых", – убежден Наливайченко.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации