Клуб читателей
ГОРДОН
 

Намибия хочет от Германии $30 млрд за геноцид своих племен

Германию обвиняют в том, что в начале ХХ века ее представители убили в Намибии более 65 тыс. представителей племен гереро и нама, восставших против немецкого колониального правления.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Намибия оценила ущерб от действий Германии в $30 млрд
Намибия оценила ущерб от действий Германии в $30 млрд
Фото: ЕРА

Намибия собирается в Международном суде в Гааге потребовать от Германии выплаты $30 млрд за геноцид, совершенный в период колониального правления, сообщает AFP.

Отмечает, что раньше правительство Намибии избегало требований финансовой компенсации, но изменило свою позицию после группового иска, поданного коренным населением африканской республики в суд Нью-Йорка.

Документы, с которыми ознакомилось агентство, говорят о том, что правительство Намибии нанимает юристов в Лондоне, чтобы продолжить дело о нарушениях прав человека и требовать репараций.

По данным Намибии, между 1904 и 1908 годами, когда колониальные власти Германии уничтожали племена гереро и нама, было убито более 65 тыс. человек.

Власти Намибии требуют от властей Германии не только материальной компенсации за ущерб, но и официальных извинений.

В январе 2017 года представители двух африканских народностей гереро и нама, которые проживают на территории современной Намибии, подали на правительство Германии в окружной суд Нью-Йорка.

Резня, которую в Намибии называют геноцидом, происходила примерно с 1904-го по 1908 год, когда страна была немецкой колонией, известной как Юго-Западная Африка. В те годы группы гереро и нама восстали против немецкого господства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2017 08.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.43
Сегодня 01.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации