ГОРДОН
 
 

НАПК даст оценку действиям министров, взявших на поруки Мартыненко – Корчак

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корчак уверена, что этот инцидент первый в своем роде
Корчак уверена, что этот инцидент – первый в своем роде
Фото: uacrisis.org

Ситуация со взятием на поруки министрами бывшего народного депутата Николая Мартыненко является недопустимой, заявила глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) на основании определения Соломенского районного суда города Киева даст свою оценку действиям министров, которые взяли на поруки бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава ведомства Наталья Корчак.

"НАПК на основании определения суда, в данном случае Соломенского, сделает свою оценку действий министров, которые принимали участие в судебном заседании и взяли на поруки экс-депутата Николая Мартыненко", – написала она.



По мнению главы НАПК, этот инцидент – первый в своем роде.

"Как по мне, то данная ситуация является недопустимой. Чиновники, участвующие в судебном заседании, которое не касается их прав и обязанностей, – нонсенс", – добавила Корчак.

Мартыненко задержали вечером 20 апреля. Экс-нардепа подозревают в злоупотреблениях при выполнении контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП "ВостГОК" через австрийскую компанию-посредника Steuermann.

Специализированная антикоррупционная прокуратура требовала арестовать его на 60 суток с альтернативой залога в 300 млн грн.

22 апреля Соломенский райсуд избрал меру пресечения Мартыненко в виде личного поручительства. Поручителями определили 18 нардепов от "Народного фронта", а также министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова и замглавы Центральной избирательной комиссии Андрея Магеру.

Кроме того, в суд, чтобы поддержать Мартыненко, прибыли министр образования Лилия Гриневич и министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации