ГОРДОН
 
 

НАПК обязало Супрун провести служебное расследование в отношении директора центра эндокринной хирургии Ларина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Предписание НАПК обязывает Супрун провести расследование
Предписание НАПК обязывает Супрун провести расследование
Фото: uacrisis.org

Директор Украинского научно-практического центра эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей Александр Ларин не сообщил в Министерство здравоохранения о потенциальном конфликте интересов. Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции предписало и.о. главы Минздрава Ульяне Супрун провести расследование и рассмотреть вопрос о наказании.

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) внесло предписание исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун о проведении служебного расследования в отношении директора Украинского научно-практического центра эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей Александра Ларина, сообщает пресс-служба НАПК 7 мая.

"По результатам проведенной проверки агентство установило, что директор научно-практического центра, являясь должностным лицом юридического лица публичного права, нарушил требования статьи 28 закона Украины "О предотвращении коррупции", а именно: не сообщил Министерству здравоохранения о наличии у него потенциального конфликта интересов, связанных с пребыванием в его подчинении в течение длительного времени его жены", – сказано в сообщении.

Предписание НАПК обязывает Супрун провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновного лица к ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации