ГОРДОН
 
 

НАПК передало в суд административные протоколы по делам о коррупции в отношении Павелко – СМИ

Издание "Наш Киев" опубликовало письмо Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, адресованное в Печерский районный суд Киева. В документе НАПК просит сообщать о датах судебных заседаний, на которых будут рассмотрены протоколы об административных правонарушениях, составленных в отношении народного депутата от Блока Петра Порошенко, президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Павелко возглавляет ФФУ с 2015 года
Павелко возглавляет ФФУ с 2015 года
Фото: dniprograd.org

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в Печерский районный суд Киева протоколы, составленные в отношении народного депутата от Блока Петра Порошенко, президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко. Об этом сообщает интернет-издание "Наш Киев" и публикует фото документа.

В письме указано, что протоколы составлены по факту совершения Павелко административных правонарушений, предусмотренных ч. 2. ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях, – нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, совершенное в условиях реального конфликта интересов. 


Фото: nashkiev.ua
Фото: nashkiev.ua


По информации издания, речь идет о незаконном, по данным НАПК, вхождении Павелко в состав совета директоров прибыльной компании UEFA Events SA и 12 случаях действий в условиях реального конфликта интересов – как главы бюджетного комитета и нардепа при выделении из госбюджета 640 млн грн на строительство футбольных полей с искусственным покрытием в областях Украины в 2017–2018 годах.

"Наш Киев" отмечает, что при последнем нарушении агентством были зафиксированы отягчающие обстоятельства: бюджетные деньги были выделены по запросу возглавляемой самим Павелко ФФУ, а покрытие закупили у дочернего предприятия Федерации футбола – завода "ФФУ Продакшн".

14 июня 2018 года в Национальном антикоррупционном бюро начали расследование злоупотреблений руководства Федерации футбола при закупках искусственных покрытий для полей, произведенных заводом ФФУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации