ГОРДОН
 
 

НАПК выявило нарушения в отчетах 38 политических партий

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проанализировало 275 отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за III квартал 2017 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАПК проверило отчеты 275 партий
НАПК проверило отчеты 275 партий
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило нарушения в 38 отчетах политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за III квартал 2017 года, сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что НАПК проверило 275 отчетов и утвердило выводы о результатах анализа.

В ведомстве сообщили, что 13 политических партий не добавили информацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера от каждой местной организации, которая в установленном порядке получила статус юридического лица. Такие нарушения допустили Социал-демократическая партия Украины (объединенная), Либерально-демократическая партия Украины, социалисты, Украинская народная партия и другие.

Еще шесть политсил нарушили срок представления отчета. К ним относятся партии "Мы украинцы", "Республика", "Сила права", "Адвокат" и другие.

В отчетах шести политсил установлено нарушение порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии. Речь идет о политсилах "Всеукраинское объединение "Свобода", "Рух нових сил Михайла Саакашвілі", Аграрная партия Украины, "Украинское объединение патриотов – УКРОП".

Отмечается, что партия "Блок Дарта Вейдера" и частное предприятие "Украинская правда" не предоставили информацию и документы по письменному запросу НАПК.

В отчетах ряда других партий отражена не вся информация относительно правовых оснований пользования объектами недвижимости. Речь идет о политсилах "Украинская перспектива", "Народ", "Согласие", "Мы – киевляне" и других.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации