Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Деркач о суде против коалиции: В стране вспышки кори, а власть не может назначить министра

Внефракционный народный депутат Андрей Деркач заявил, что без министра здравоохранения права людей нарушены, а ответственности за это никто не несет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Деркач: Пока в Раде формально существует коалиция, она должна внести предложение на пост министра здравоохранения
Андрей Деркач: Пока в Раде формально существует коалиция, она должна внести предложение на пост министра здравоохранения
Фото: Андрей Деркач / Facebook

Верховный Cуд Украины начал рассмотрение иска против коалиции Верховной Рады из-за бездеятельности в предоставлении Кабмину кандидатуры на пост министра здравоохранения. Об этом на странице в Facebook написал народный депутат Андрей Деркач.

"Суд принял иск против Верховной Рады к рассмотрению, и уже прошло первое заседание коллегии судей. Мы требуем, чтобы депутатская коалиция предоставила Кабмину кандидатуру на пост министра здравоохранения. Уже больше двух лет в стране нет законного министра, а власть бездействует", – заявил Деркач.

От также отметил, что пока в стране нет министра здравоохранения, а исполняющим обязанности является Ульяна Супрун, идет "полное уничтожение бесплатной системы медицины". 

"К тому же видим, что происходит с корью. В стране эпидемия, а они не могут назначить министра. Я знаю, что в районах моего округа в 2015–2016 годах менее 50% населения получили вакцину. В 2017 году ситуация улучшилась, но все равно нет 100% обеспечения условий для вакцинации. Права людей нарушены, а ответственности никто не несет", – добавил Деркач.

Депутат заявил, что коалиция должна внести предложение на пост руководителя министерства, и напомнил об иностранцах, которые ранее были членами Кабмина: министре экономического развития и торговли Айварасе Абромавичюсе, главе Минздрава Александре Квиташвили и министре финансов Наталии Яресько.

"Пока в Раде формально существует коалиция, она должна внести предложение на пост министра здравоохранения. Где Яресько, которая повесила долг на каждого украинца? Где Абромавичюс? Где Квиташвили? Кто несет ответственность за судьбы людей, которые находятся в зоне риска?" – заявил Деркач.



Уроженка США Ульяна Супрун была назначена исполняющим обязанности министра здравоохранения 27 июля 2016 года. Кандидатуру Супрун на эту должность предложил президент Петр Порошенко. В декабре прошлого года Деркач заявил, что подал в суд на Верховную Раду и глав фракций коалиции, так как они не назначают министра здравоохранения Украины.

В октябре Деркач сообщал, что подал в суд на премьер-министра Владимира Гройсмана, чтобы тот немедленно внес в Раду кандидатуру главы Минздрава. Но иск против Гройсмана не удовлетворили, потому что кандидатуру на пост министра здравоохранения должна вносить на рассмотрение правительства коалиция. Суд указал на то, что Кабмин вносит кандидатуру министра здравоохранения на основе предложения от коалиции. Таким образом, руководители коалиционных фракций выступают третьей стороной в новом иске, который рассматривает Верховный Суд Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации