Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Ефимов подтвердил покупку энергокомпании сына Януковича

Структурам нардепа от Блока Петра Порошенко Максима Ефимова будет продан весь пакет акций сына беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Александра и его бизнес-партнера Игоря Гуменюка в "Донбассэнерго" – 60,8% акций, сообщал источник "Экономической правды". Ефимов в интервью изданию подтвердил факт сделки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нардеп Ефимов заявил, что покупка "Донбассэнерго" отразится в его декларации
Нардеп Ефимов заявил, что покупка "Донбассэнерго" отразится в его декларации
Фото: Максим Ефимов / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко и бизнесмен Максим Ефимов подтвердил в интервью "Экономической правде" покупку компании "Донбассэнерго", акции которой принадлежали сыну беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Александру.

На вопрос о том, когда его структуры войдут в состав прямых или опосредованных акционеров "Донбассэнерго", Ефимов ответил: "Загадывать по срокам – неправильно. По дорожной карте, которая определена, – в течение полугода".

Он добавил, что "в целом договоренность уже достигнута, а формальные процедуры еще не выполнены".

"Я публичный человек, и как только это произойдет, это отразится в моей электронной декларации", – сказал Ефимов.

В июле "Экономическая правда" со ссылкой на источники сообщала, что сын Виктора Януковича Александр "потерял отношение к "Донбассэнерго", уступив роль ее куратора депутату Верховной Рады Максиму Ефимову". По словам собеседника, сделку начали в июне.

Он добавил, что структурам Ефимова будет продан весь пакет Януковича и его бизнес-партнера Игоря Гуменюка в "Донбассэнерго" – 60,8% акций.

В настоящее время этот пакет оформлен на компанию "Энергоинвест холдинг", бенефициарами которой с 2016 года являются грек Андреас Церни (он же – выходец из Украины Андрей Черный) и американец Роберт Бенш. Источники издания утверждают, что они представляют интересы Александра Януковича, который испытывал проблемы с сохранением контроля над своей собственностью в Украине.

По данным издания, ключевым активом Ефимова в Украине считается краматорский завод "Энергомашспецсталь", который он контролирует в ситуативном партнерстве с российской государственной корпорацией "Росатом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации