ГОРДОН
 
 

Нардеп Гончаренко об избрании аудитора НАБУ: Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро... Мне все подходят, я за всех голосовал

Нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что Раде нужно как можно быстрее выбрать аудитора НАБУ. Он отметил, что поддерживал все кандидатуры, которые выносились на голосование, в частности "Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончаренко: Вы можете посмотреть мои личные голосования, я голосовал за все фамилии, которые вносились
Гончаренко: Вы можете посмотреть мои личные голосования, я голосовал за все фамилии, которые вносились
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил, что Верховной Раде нужно поскорее выбрать аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

"Вы можете посмотреть мои личные голосования, я голосовал за все фамилии, которые вносились. Гордон Браун, а, Найджел Браун, Гордон Сторч. Кто еще был? Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро... Все подходят мне, я за всех голосовал, потому что давайте кого-то выберем уже. Поэтому, если сегодня наконец антикоррупционный комитет определится относительно какой-либо фамилии, поверьте мне, мы будем голосовать, потому что мы хотим скорее, чтобы кого-то выбрали", – отметил он.

Из названных Гончаренко людей Рада голосовала только за Найджела Брауна – коммерческого аудитора. Гордон Браун является бывшим премьер-министром Великобритании, а Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро – литературные персонажи.

Кабмин начал отбор аудитора НАБУ 19 февраля. 26 мая аудитором Национального антикоррупционного бюро Украины от правительства был выбран доктор юридических наук Михаил Буроменский

Президент и парламент аудиторов НАБУ пока не назначили. Рада несколько раз выносила разные кандидатуры на голосование, но ни одна не нашла поддержки в зале. Предлагалось, в частности, назначить аудитором заместителя генинспектора департамента юстиции США Роберта Сторча или коммерческого аудитора Брауна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации