ГОРДОН
 
 

Нардеп Линько: Со стороны редакции "Страны" был шантаж и вымогательство денег

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Линько не ответил, почему взятку решили требовать именно у него
Линько не ответил, почему взятку решили требовать именно у него
Фото: Дмитро Лінько / Facebook

Народный депутат от фракции Радикальной партии Дмитрий Линько заявил, что располагает аудио- и видеозаписями, которые подтверждают вымогательство со стороны интернет-издания "Страна" и его главного редактора Игоря Гужвы.

Народный депутат от фракции Радикальной партии Дмитрий Линько имеет доказательства вымогательства со стороны интернет-издания "Страна" и его главного редактора Игоря Гужвы. Об этом парламентарий заявил по телефону в интервью телеканалу NewsOne.

Так, на просьбу журналиста прокомментировать слова Гужвы о том, что Линько предлагал ему $20 тыс. за то, чтобы снять материал, нардеп ответил: "Я не могу раскрывать все детали в рамках следствия, однако могу сообщить, что все наоборот – как раз со стороны редакции "Страны" был шантаж и вымогательство денег".

Линько заявил, что у него имеются доказательства вымогательства – аудио- и видеозаписи, которые будут предоставлены следствию.

При этом он отметил, что записи вел не он, а "посредники". На вопрос журналиста, была ли это спецоперация, которую проводили правоохранительные органы, Линько отказался отвечать.

Также Линько не пояснил, почему "Страна" решила требовать взятку именно у него, но пообещал предоставить больше деталей в пятницу, 23 июня.

Вечером 22 июня стало известно о проведении обыска в редакции издания "Страна".

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что главреда Гужву задержали за вымогательство у одного из политиков $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации