ГОРДОН
 
 

Нардеп от БПП Томенко заявил о необходимости общего собрания коалиции, чтобы уточнить "какие-то идеологические принципы"

Томенко считает, что такие вопросы нужно обсуждать внутри коалиции
Томенко считает, что такие вопросы нужно обсуждать внутри коалиции
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Если член коалиции говорит, что в ее составе есть фракция, которая работает за деньги президента России Владимира Путина, то это не нормальная история, заявил народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Николай Томенко.

Фракция Блока Петра Порошенко (БПП) инициирует общее собрание парламентской коалиции, чтобы обсудить заявления народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, в которых он обвиняет членов коалиции в сотрудничестве со страной-агрессором.

Об этом заместитель председателя БПП Николай Томенко сообщил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает "РБК-Украина".

"Конечно, это испытание коалиции, потому что если один член коалиции выступает и говорит, что в составе коалиции есть фракция, которая работает за деньги Путина, то это не нормальная история. Я считаю, что нужно собрание коалиции собрать, уточнить какие-то наши идеологические принципы, что мы делаем", – подчеркнул Томенко.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

На вопрос журналистов, могут ли сегодняшние обвинения привести к развалу коалиции, он ответил, что "это, конечно, так может быть".

"Я предложил вариант, как выйти из этой ситуации. Мне кажется, что сегодняшняя позиция "Народного фронта" создала больше проблем, потому что обвинили "Батьківщину", что они на деньги Путина работают, не раскрывают коррупцию, а подыгрывают России. Я думаю, что дальше такие вещи не надо говорить в пределах коалиции, лучше самим разобраться, и чтобы генеральный прокурор разобрался", – рассказал Томенко.

Антон Геращенко обвинил "Свободу" и нардепа Юлию Тимошенко в антиукраинской деятельности и работе на Путина. По его мнению, президент РФ понял, что украинский народ силой взять нельзя, и решил взять его хитростью и расколом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации