ГОРДОН
 
 

Нардеп от БПП заявил, что мошенники записали на него в госреестрах семь квартир и автомобиль

Николай Фролов выяснил, что числится владельцем семи квартир и автомобиля, к которым он не имеет отношения
Николай Фролов выяснил, что числится владельцем семи квартир и автомобиля, к которым он не имеет отношения
Фото: Николай Фролов / Facebook

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Николай Фролов сообщил, что при подготовке е-декларации выяснил, что якобы является владельцем имущества, к которому не имеет никакого отношения.

Народный депутат Украины от фракции БПП Николай Фролов заявил, что при подготовке электронной декларации выяснил, что якобы является владельцем семи квартир и автомобиля, к которым не имеет отношения. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Нардеп предположил, что стал владельцем недвижимости благодаря мошенникам, которые внесли его личные данные в государственные реестры недвижимости, и отметил, что подобные случаи являются распространенными.

"Во время подготовки е-декларации моим юристом по моей просьбе были сделаны запросы в реестры, и ответы меня удивили. Например, то, что я владею большим количеством квартир. Безусловно, что это не так. Квартир было где-то около семи. Я направил соответствующие запросы по этому вопросу в "Национальные информационные системы", и пусть она разбирается в этой проблеме", – отметил он.

По словам Фролова, он даже не был в городах, в которых якобы имеет квартиры. Также на него оказался записан автомобиль "Таврия" красного цвета 1994 года выпуска.

"Мне чужого не надо, но предупреждаю оборотистых малых, которые воспользовались моим честным именем в своих паскудных целях: раз это имущество де-юре принадлежит мне, то вам остается одно из двух – либо признаться в мошенничестве, либо это "майно" будет принадлежать мне и де-факто. Запросы в соответствующие органы уже направлены. Хотелось бы надеяться, что все дело в несовершенстве реестров", – подытожил он.



Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации