$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Нардеп от БПП заявил, что Яресько на должности министра финансов могут заменить Южанина или Шлапак

Нардеп от БПП заявил, что Яресько на должности министра финансов могут заменить Южанина или Шлапак Козаченко: Есть еще несколько менее известных украинцев, которые когда-то работали заместителями министра финансов
Фото: uacrisis.org

В случае отставки министра финансов Украины Натальи Яресько на замену ей рассматривают главу парламентского комитета по вопросам налоговой политики Нину Южанину и экс-главу этого ведомства Александра Шлапака, заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Леонид Козаченко.

Наталью Яресько на должности министра финансов Украины могут заменить глава парламентского комитета по вопросам налоговой политики и нардеп от Блока Петра Порошенко (БПП) Нина Южанина или экс-глава Минфина Александр Шлапак. Об этом журналистам заявил депутат парламентской фракции БПП Леонид Козаченко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Рассматриваются предложения и по госпоже Южаниной, и по господину Шлапаку. Это по нашим кандидатурам. Было еще несколько, но менее известных украинцев, которые когда-то работали заместителями министра финансов, один из них – заместителем министра экономики. Могу назвать: господин Максюта (Анатолий Максюта, бывший и.о. министра экономического развития."ГОРДОН"), его тоже предлагали", – сказал Козаченко.

Он добавил, что окончательного решения пока нет.

Шлапак занимал должность министра финансов в 2014 году. Именно его на этом посту сменила Яресько.

Ранее народный депутат от БПП Вадим Денисенко заявлял, что, по его информации, в случае отставки премьера Арсения Яценюка состав Кабмина обновится на 90%, но Яресько, министр социальной политики Павел Розенко и министр регионального развития Геннадий Зубко останутся. 

10 апреля в своем видеообращении премьер Яценюк заявил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте", и подчеркнув, что "нельзя допустить дестабилизации исполнительной власти во время войны".

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.